アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で、鶏肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
スープがあれば味付けの心配なし。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

骨付き鶏肉
4本
玉葱
大1個
キムチ鍋の素 ストレート
1人前
ラー油
数滴
粉唐辛子
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉と玉葱を入れ、キムチ鍋の素(液体スープ)を入れる。ひたひたになる迄お湯を足す。火にかける。
  3. 3
    粉唐辛子とみりんを加える(お好みで加えなくてもOK)。
    鶏肉に火が入るまで煮込む。
  4. 4
    ラー油をたらす。

    軽く混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 16:00
市販の鍋の素だけの時より、格段に美味しくなりました(*^^*)
wwnj

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする