節約&簡単☆わかめと大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 乾燥わかめ
- 大1
- 塩
- 小1
- 長ネギ
- 10センチ
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- わかめは水に浸して戻します
-
- 2
- 大根は薄めの短冊切りにして、塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞ります
-
- 3
- 長ネギはみじん切りにして、醤油、お酢、ごま油と混ぜ合わせます
-
- 4
- 3に大根とわかめを混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
簡単に出来て美味しいです☆
ドレッシングと混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて冷やし馴染ませるとより美味しいです(^_^)
きっかけ
節約レシピです(≧∇≦)