パクチースープで☆パクチーピラフ レシピ・作り方

パクチースープで☆パクチーピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
パクチースープを使った、超簡単&超美味しいピラフです。時間のない朝や、お弁当にも最適!シャキシャキ食感が楽しい生ジャガイモを加えてみました。

材料(1人分)

  • パクチースープ 1人前
  • 白米 1/2合
  • ジャガイモ 1/4個
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れ、メモリどおりに水を加える。パクチースープの粉末調味料を入れて、炊く。
  2. 2 ジャガイモは千切りにして、水にさらしておく。小ネギは小口切りにする。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、②のジャガイモ、小ネギと、パクチースープのかやくを加えて混ぜ、1分蒸らす。

きっかけ

パクチースープが美味しいので、活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

どうやっても美味しくなります。

  • レシピID:1420009715
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
パクチースープで☆パクチーピラフ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る