パクチースープで☆パクチーピラフ レシピ・作り方
![パクチースープで☆パクチーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0202e4ff42d7b9be577be4b00f428c17d8c6bdba.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![ごまるっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d33ecde6b2b4f8be6c35109c154920de0e2a17b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- パクチースープ 1人前
- 白米 1/2合
- ジャガイモ 1/4個
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 白米を洗って炊飯器に入れ、メモリどおりに水を加える。パクチースープの粉末調味料を入れて、炊く。
- 2 ジャガイモは千切りにして、水にさらしておく。小ネギは小口切りにする。
- 3 ご飯が炊き上がったら、②のジャガイモ、小ネギと、パクチースープのかやくを加えて混ぜ、1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- パクチースープで☆パクチーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません