材料(2-4人分)
- 人参
- 彩り程度
- 缶詰コーン
- 大4
- じゃが芋
- 大1個 中1個
- 木綿豆腐
- 半丁
- 乾燥バジル
- 飾り程度
- 味塩コショウ
- 4振り
- マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- プレーンヨーグルト
- 大2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を薄めの一口大に切り、塩をかけて揉んでおく。
-
- 2
- じゃが芋の皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。茹でたらつぶす。
-
- 3
-
- 水切りした豆腐を軽くつぶし、水切りしたコーンと混ぜる。
-
- 4
- 1、2、3を合わせ、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズをかけて混ぜる。
味塩コショウをかけて混ぜる。
最後にバジルを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません