豆腐入りポテサラ レシピ・作り方

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松子-女
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました

材料(2-4人分)

人参
彩り程度
缶詰コーン
大4
じゃが芋
大1個 中1個
木綿豆腐
半丁
乾燥バジル
飾り程度
味塩コショウ
4振り
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
プレーンヨーグルト
大2
適量

作り方

  1. 1
    人参を薄めの一口大に切り、塩をかけて揉んでおく。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。茹でたらつぶす。
  3. 3
    水切りした豆腐を軽くつぶし、水切りしたコーンと混ぜる。
  4. 4
    1、2、3を合わせ、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズをかけて混ぜる。
    味塩コショウをかけて混ぜる。

    最後にバジルを振る。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2015/10/09

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カテゴリ
ポテトサラダ

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