豆腐入りポテサラ レシピ・作り方

豆腐入りポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました

材料(2-4人分)

  • 人参 彩り程度
  • 缶詰コーン 大4
  • じゃが芋 大1個 中1個
  • 木綿豆腐 半丁
  • 乾燥バジル 飾り程度
  • 味塩コショウ 4振り
  • マヨネーズ 大2
  • 砂糖 小1
  • プレーンヨーグルト 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 人参を薄めの一口大に切り、塩をかけて揉んでおく。
  2. 2 じゃが芋の皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。茹でたらつぶす。
  3. 3 水切りした豆腐を軽くつぶし、水切りしたコーンと混ぜる。
  4. 4 1、2、3を合わせ、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズをかけて混ぜる。
    味塩コショウをかけて混ぜる。

    最後にバジルを振る。

きっかけ

常備菜として。

  • レシピID:1420009688
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る