昆布だしで胃もスッキリスープ レシピ・作り方

昆布だしで胃もスッキリスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
魚と野菜で栄養も摂れます

材料(2人分)

  • 玉葱 小 半個
  • 大根 玉ねぎと同量
  • 昆布 小3切れ
  • 干し鱈 10切れくらい
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 昆布を400ミリの水に入れて一晩おいておく。
  2. 2 干し鱈は軽く水洗いし、一口大に切る。

    玉葱、大根も食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、火にかける。野菜がしんなりするまで煮込んだら、塩で味をつけて完成。

きっかけ

飲んだ日の翌朝に。

  • レシピID:1420009676
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る