昆布だしで胃もスッキリスープ レシピ・作り方
![昆布だしで胃もスッキリスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49baf6bfb8266c0e3b24fe0fecb6b4d435ec9748.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を400ミリの水に入れて一晩おいておく。
-
2
干し鱈は軽く水洗いし、一口大に切る。
玉葱、大根も食べやすいサイズに切る。 -
3
鍋に1と2を入れ、火にかける。野菜がしんなりするまで煮込んだら、塩で味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません