作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの一口大に切って電子レンジで火を通します。人参、ズッキーニはそれぞれイチョウ切り、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外、テフロン加工のフライパンの場合は不要)を引き、人参、ズッキーニを炒め、柔らかくなったじゃがいもも炒めます。
-
- 3
- 豆腐をスプーンなどで軽く潰して片栗粉を混ぜます。
-
- 4
- フライパンに麻婆豆腐の元を半分入れ、片栗粉を混ぜた豆腐を入れます。
-
- 5
- 全体に火がとおったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を多めにすること!麻婆味の野菜炒めのようになります。
きっかけ
お弁当に麻婆豆腐を入れたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません