美肌♪鮭の白子と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
安価なのに美肌によくきくと言われている鮭の白子を使った、お手軽パスタです。塩すだちの甘さとよく合います!

材料(1人分)

パスタ
100g
鮭の白子
1/2腹
小松菜
3本
長ねぎ
6㎝
ごま油
小匙1
塩すだち又は塩レモン
小匙1
酒・白だし
各小匙1
牛乳
1/2cup
きざみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白子は牛乳に漬けて臭みを取る。洗って熱湯に通し、血管た筋を取り除き、1㎝幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    小松菜は2㎝長き切り、茎と葉の部分を分けておく。長ねぎは千切りにする。塩すだちは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、長ねぎと小松菜の茎の部分を炒める。途中、水分がなくなり焦げそうになったら、パスタの茹で汁を少量加える。
  4. 4
    白子と小松菜の葉、塩すだちを加えひと混ぜし、酒、白だしで味付けする。パスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
    器に盛り、きざみ海苔を散らす。

おいしくなるコツ

④で白子を加えてからは、あまり熱を通し過ぎないようにします。

きっかけ

鮭の白子の季節です。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子と小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする