市販のトッポッキのアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
こってり系を食べたくなったら。

材料(2-3人分)

さつま揚げ
150g
ニンジン
4分の1本
トッポッキ用の餅とソース
2人分
玉ねぎ
中 半個
炒め用 油
少し
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、人参、玉葱を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけ、余分な油を取る。
  3. 3
    フライパンを熱し、人参、玉葱、油を入れて強火でさっと炒める。
  4. 4
    餅を加え、規定通りの水を加え、沸騰させる。
    さつま揚げと添付のソース、ケチャップを加える。かき混ぜながら煮込む。とろみがついてきたら完成。

おいしくなるコツ

餅は一度水洗いします。

きっかけ

夜食に。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする