材料(2-3人分)
- さつま揚げ
- 150g
- ニンジン
- 4分の1本
- トッポッキ用の餅とソース
- 2人分
- 玉ねぎ
- 中 半個
- 炒め用 油
- 少し
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、人参、玉葱を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- さつま揚げは熱湯をかけ、余分な油を取る。
-
- 3
- フライパンを熱し、人参、玉葱、油を入れて強火でさっと炒める。
-
- 4
- 餅を加え、規定通りの水を加え、沸騰させる。
さつま揚げと添付のソース、ケチャップを加える。かき混ぜながら煮込む。とろみがついてきたら完成。
おいしくなるコツ
餅は一度水洗いします。
きっかけ
夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません