材料(2人分)
- 大根
- 細長く切って、10本程度
- 梨
- 大根の3分の1の量
- りんご酢
- 大2
- ゆで卵
- 1個
- 冷麺 スープ付き
- 2人前
- 白ごま
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 大根と梨は皮をむいて、細長く切りそろえる。
-
- 2
- 茹で卵は固ゆでを使用。半分に切る。
-
- 3
- 冷麺に記載の通り、鍋にお湯を沸かし、茹で、流水で洗い、水気を切り、2つに分けて器に盛る。
添付のスープをそれぞれかける。
時間があれば、スープは5分くらい冷凍庫で冷やすと良い。
-
- 4
- 氷があれば、3に入れる。
卵、大根、梨を半分ずつ載せる。
酢を大1ずつかける。ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません