アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
サッパリといただけます。

材料(2人分)

大根
細長く切って、10本程度
大根の3分の1の量
りんご酢
大2
ゆで卵
1個
冷麺 スープ付き
2人前
白ごま
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と梨は皮をむいて、細長く切りそろえる。
  2. 2
    茹で卵は固ゆでを使用。半分に切る。
  3. 3
    冷麺に記載の通り、鍋にお湯を沸かし、茹で、流水で洗い、水気を切り、2つに分けて器に盛る。
    添付のスープをそれぞれかける。
    時間があれば、スープは5分くらい冷凍庫で冷やすと良い。
  4. 4
    氷があれば、3に入れる。
    卵、大根、梨を半分ずつ載せる。
    酢を大1ずつかける。ゴマを振る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする