アプリで広告非表示を体験しよう

海老とクレソンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ほのかな甘さと、ほのかなほろ苦さが絶妙バランスの、簡単&絶品パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブラックタイガー
4尾
クレソン
1束
カラフルミニトマト
4個
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/8個
ひとつまみ
カルダモンパウダー、塩、胡椒(海老用)
各ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背腸を取り、カルダモン、塩胡椒をまぶしておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の海老と、スライスした玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    海老の色が変わったら、半分に切ったトマトと、パスタの茹で汁を20ccほど加える。塩で味を調え、茹でたパスタを加え混ぜる。
    火を止める直前に、1㎝長に切ったクレソンをさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

カルダモンはお好みでお使いください。 クレソンとの調和を醸し出すため、玉ねぎは是非使ってください。

きっかけ

見た目にも鮮やかなパスタを作りたいと思いました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
海老とクレソンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする