材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブラックタイガー
- 4尾
- クレソン
- 1束
- カラフルミニトマト
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
- カルダモンパウダー、塩、胡椒(海老用)
- 各ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 海老は殻と背腸を取り、カルダモン、塩胡椒をまぶしておく。
パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の海老と、スライスした玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 海老の色が変わったら、半分に切ったトマトと、パスタの茹で汁を20ccほど加える。塩で味を調え、茹でたパスタを加え混ぜる。
火を止める直前に、1㎝長に切ったクレソンをさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
カルダモンはお好みでお使いください。
クレソンとの調和を醸し出すため、玉ねぎは是非使ってください。
きっかけ
見た目にも鮮やかなパスタを作りたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
クレソン
- 料理名
-
海老とクレソンのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません