とりあえずおつまみ☆いかとセロリのねぎからし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいかの輪切り
- 1杯分
- セロリ
- 15㎝
- 豆苗
- 1/3株
- ごま油
- 小匙1
- ねぎからし
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、輪切りするめいかを入れる。半分色が変わったら、酒を振り入れ、薄切りにしたセロリを加える。
-
- 2
- 酒が蒸発したら、ねぎからしと半分にカットした豆苗を加えて、さっとひと混ぜする。
おいしくなるコツ
ゲソの部分は大きければ1本ずつ切り離します。
きっかけ
ねぎからしで簡単レシピ考案中。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかとセロリのねぎからし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません