わかめときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 大 3分の1本
- 乾燥ワカメ 6g
- はちみつ 大1
- 醤油 大1
- 昆布だし 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ワカメを軽く洗い、昆布だしにつけて戻す。
- 2 キュウリを薄く輪切りにし、塩をかけて混ぜておく。
-
3
ボウルに醤油と蜂蜜を入れ、混ぜる。
1の昆布が戻ったら、軽く水気を切り、一口大に切り、ボウルに入れる。 - 4 キュウリもボウルに加える。よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/10/29 11:10甘くて食べやすいです