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茹で野菜和え レシピ・作り方

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松子-女
茹でるのが一番低カロリーですね

材料(2人分)

長葱
緑の部分1枚
人参
葱と同量
じゃが芋
大 1個
オリーブ油
小1
白だし
大1
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作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参、ネギを細長く切る。

    じゃが芋は水に浸けておく。
  2. 2
    ジャガイモ、人参をやわらかくなるまで茹でる。
    取り出し、ネギもさっとお湯に通して取り出す。
  3. 3
    2をボウルに入れ、白だしとオリーブ油を加え、混ぜたら完成。

きっかけ

芋を箱買いしたので。

公開日:2015/07/20

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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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