材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 少量
- 納豆
- 50g
- 納豆添付のタレ
- 1個分
- ごはん 黒米入り
- 1.5杯分
- 生野菜
- 大きく1つかみ
- レモン汁
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 生野菜は、ブロッコリースプラウト、貝割れ、青梗菜、レタス、紫キャベツなどを洗って、大きいものはちぎって、ミックスしたものを使用。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引き、卵を下の位置から割り落とす。蓋をして焼く。ある程度火が入ってきたら、水を大2程度加えて蓋をして蒸し焼きにする。
火が入ったら、取り出しておく。
-
- 3
- ボウルにご飯をよそい、1の野菜を上に載せる。レモン汁と醤油を混ぜ合わせ、かける。
-
- 4
-
- 3に2を載せる。
納豆とタレを合わせてかき混ぜ、卵の横に載せる。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません