アプリで広告非表示を体験しよう

芹と玉ねぎの酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
春夏っぽいメニューです

材料(2-4人分)

1,5株
玉葱
4分の1個
リンゴ酢
大2
白胡麻
小1
麺つゆ
大2
蜂蜜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを一口サイズに切る。

    芹を一口サイズの長さにざくざくっと切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1をさっとゆがく。
    冷水に取る。

    水気をよく絞る。
  3. 3
    ボウルに2とりんご酢、蜂蜜、ストレートのめんつゆ、ゴマを加えて混ぜる。
    なじんだら完成。

おいしくなるコツ

薄味にしてあるので、調整してください

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎせり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする