冷めても美味しい♪いか味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
焼きすぎると固くなるので、イカの厚さで焼き時間調整してください。

材料(1人分)

冷凍イカ切り落とし
80g
味噌
小さじ1
醤油
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    切込みが入っている冷凍イカの切り落としです。
  2. 2
    味噌、醤油、酒とイカをポリ袋に入れ、手でもみながら全体に均一に混ぜる。
  3. 3
    トレーに乗せ、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
    *鮭、ホタテなども同時に焼きました。
  4. 4
    出来上がり!
  5. 5
    お弁当のおかずの1品にしました。

きっかけ

切込みが入っているので便利な冷凍イカの切り落としは便利で値段も安いので、時々買ってきます。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする