アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのサラダ~きんかんドレッシング~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
とにかく色が鮮やか!実山椒をピリッときかせたほんのり甘いきんかんドレッシングがささみと合います。

材料(2-3人分)

ささみ
3本
☆塩胡椒、ディル(ドライ)
各ひとつまみ
サニーレタス
2枚
水菜
1株
玉ねぎ
1/4個
★きんかん
4個
★オリーブオイル
大匙1
★オレンジジュース
大匙2
★実山椒
小匙1
★塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。水菜は5㎝長にカット、玉ねぎはスライスする。水にさらしてシャキッとさせる。
  2. 2
    ささみに☆をよくまぶす。テフロン加工のフライパン等で、両面焦げないように焼く。粗熱がとれたら、一口大にさく。
  3. 3
    ★の材料をブレンダーにかける。
    お皿に野菜、ささみを盛り、★のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みのものをお使いください。

きっかけ

きんかんのドレッシングを作ってみたかった。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
きんかんささみ
料理名
ささみのサラダ~きんかんドレッシング~

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする