あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
切り身のアンコウを使えば楽ちんです

材料(2-4人分)

玉葱
大 1個
大根
玉ねぎの量の2倍
シロボヤ
10個くらい
あんこう 切り身
2匹分
味噌
大3
砂糖
大2
コチュジャン
大3
おろしにんにく
大1

作り方

  1. 1
    大根と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にシロボヤとアンコウ、にんにく、1を入れてかぶるくらいまで水を入れて火にかける。
  3. 3
    大根が柔くなるまで煮込んだら、コチュジャン、みそ、砂糖を溶かしいれる。

    馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
あんこうあんこう鍋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする