材料(2人分)
- 鯛のアラ(中落ちの部分)
- 2尾分
- キャベツ
- 1/6玉
- ホワイトマッシュルーム
- 2個
- 三つ葉
- 1束
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙2
- 昆布茶
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お鍋に酒と鯛のアラを入れて火にかける。鯛の色が変わったら、骨を取り除く。一口大にカットしたキャベツと塩を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 8等分にカットしたマッシュルームと昆布茶、白ゴマを加えさっくり混ぜ合わせる。片栗粉を水で溶かし加えて、とろみをつける。
器に盛り、4㎝長にカットした三つ葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません