キャベツの鯛あんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に酒と鯛のアラを入れて火にかける。鯛の色が変わったら、骨を取り除く。一口大にカットしたキャベツと塩を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
8等分にカットしたマッシュルームと昆布茶、白ゴマを加えさっくり混ぜ合わせる。片栗粉を水で溶かし加えて、とろみをつける。
器に盛り、4㎝長にカットした三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの鯛あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません