材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- 玉葱
- 半個
- 韓国かぼちゃ 又はズッキーニ
- 10センチ
- 白ごま
- 小1
- 刻みのり
- 1つまみ
- えごま油
- 少し
- 照り焼きソース
- 100ミリ
作り方
-
- 1
- 玉葱と韓国かぼちゃを食べやすいように薄めに切る。
-
- 2
- フライパンにうどんを入れ、ひたひたまでお湯を入れ、火にかける。麺をほぐす。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、お湯を捨て、1を加えて炒める。こびりつきそうになったら、えごま油を少したらす。
-
- 4
- 照り焼きソースで味をつけ、からめる。
なじんだら、最後にゴマと海苔をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません