アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
市販のソースを使ったので、簡単にできます

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
玉葱
半個
韓国かぼちゃ 又はズッキーニ
10センチ
白ごま
小1
刻みのり
1つまみ
えごま油
少し
照り焼きソース
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と韓国かぼちゃを食べやすいように薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにうどんを入れ、ひたひたまでお湯を入れ、火にかける。麺をほぐす。
  3. 3
    麺がほぐれたら、お湯を捨て、1を加えて炒める。こびりつきそうになったら、えごま油を少したらす。
  4. 4
    照り焼きソースで味をつけ、からめる。
    なじんだら、最後にゴマと海苔をふって完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする