アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今回のだし汁は濃いめのかつおだしです。
*参照レシピID:1420005779

材料(4人分)

菜の花
1束
花かつお
ひとつかみ
だし汁
80ccぐらい
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、たっぷりの熱湯で4分ぐらい茹で、ザルに広げ冷まし、軽く絞る。
  2. 2
    だし汁と醤油を合わせて、菜の花にまわしかける。4~5分おいて軽く絞り、3㎝ぐらいに切る。
  3. 3
    花かつおを乗せて、食べる直前に和える。

きっかけ

菜の花大好き!この季節、毎日食べ続けた~い!!

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする