シャキシャキ☆切り干し大根のピリ辛白だし炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 長ねぎ(青い部分含む)
- 1/2本
- すりおろしニンニク&生姜
- 各小匙1/2
- 赤唐辛子フレーク
- ひとつまみ
- ごま油
- 中匙1
- 蜂蜜
- 小匙1/2
- 白だし
- 中匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻しておく。
長ねぎは粗く刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニク&生姜、唐辛子、長ねぎをよく炒める。水気を軽く絞った①の切り干し大根を加え、全体に油が回るように炒める。
-
- 3
- 酒を加え、アルコールを飛ばしたら、白だしと蜂蜜を加える。水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すため、炒め過ぎないように短時間で仕上げます。
きっかけ
無性に食べたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根のピリ辛白だし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません