ささっとランチ♪薄焼き卵・じゃこちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冷蔵庫にあるもので、簡単ちらし寿司です。

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
20g
甘酢漬け人参
20g
甘酢漬け生姜
ひとつまみ
三つ葉
2~3本
焼海苔
1/2枚
<薄焼き卵>*
*卵
1個
*砂糖
小さじ1/2
*サラダ油
少々
酢飯
丼6分目

作り方

  1. 1
    酢飯に甘酢漬け人参と生姜を混ぜ、丼に盛り付ける。
    *参照レシピ
    ID:1420007292
    人参の甘酢漬け
  2. 2
    1の上に、ちりめんじゃこと、薄焼き卵を短冊に切り散らす。
    *薄焼き卵は、フライパンに油をしき砂糖を混ぜた溶き卵を流し焼いておく。
  3. 3
    さっと熱湯を通し刻んだ三つ葉、千切り海苔を散らして、出来上がり!

きっかけ

お昼は、さっと作って食べたいので、あるものを散らしました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ちりめんじゃこその他の野菜
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする