ささっとランチ♪薄焼き卵・じゃこちらし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 甘酢漬け人参
- 20g
- 甘酢漬け生姜
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 2~3本
- 焼海苔
- 1/2枚
- <薄焼き卵>*
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *サラダ油
- 少々
- 酢飯
- 丼6分目
作り方
-
- 1
-
- 酢飯に甘酢漬け人参と生姜を混ぜ、丼に盛り付ける。
*参照レシピ
ID:1420007292
人参の甘酢漬け
-
- 2
-
- 1の上に、ちりめんじゃこと、薄焼き卵を短冊に切り散らす。
*薄焼き卵は、フライパンに油をしき砂糖を混ぜた溶き卵を流し焼いておく。
-
- 3
-
- さっと熱湯を通し刻んだ三つ葉、千切り海苔を散らして、出来上がり!
きっかけ
お昼は、さっと作って食べたいので、あるものを散らしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません