めんつゆで簡単餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
鍋に入れて煮込むだけで1品解決!

材料(2人分)

キャベツ ざく切り
500ミリのカップに一杯
缶詰コーン
100g
市販の大きい冷凍餃子
4個
めんつゆ
かけつゆの濃度で400ミリ

作り方

  1. 1
    餃子は凍ったまま使用。
    普通サイズの餃子なら8個使う。
  2. 2
    鍋に、キャベツを入れ、めんつゆを加え、コーン、餃子を載せる。蓋をして火にかける。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなって、嵩が減り、餃子もやわらかくなるまで煮込む。 混ぜない。
    やわらかくなったら完成。

きっかけ

餃子の消費に。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする