アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お腹いっぱいになります

材料(2人分)

ごはん
多めに2膳
豚肉
400G
玉葱
半個
コチュジャン
大2
醤油
大1
おろしにんにく
大1
粉唐辛子
大1
片栗粉
大1
蜂蜜
大2
炒め油
必要なら少し
ごま油
風味づけに少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を食べやすく太めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに豚肉とにんにくを入れ、炒める。

    肉の8割ほど色が変わったら、玉葱も加えて炒める。必要なら油を加える。
  3. 3
    粉唐辛子、コチュジャン、しょうゆ、はちみつを加えて炒める。
    片栗粉を少量の水で溶き、加える。
  4. 4
    器にごま油を混ぜたご飯を盛り、3を上からかけて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする