材料(2人分)
- ごはん
- 多めに2膳
- 豚肉
- 400G
- 玉葱
- 半個
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 大1
- おろしにんにく
- 大1
- 粉唐辛子
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 蜂蜜
- 大2
- 炒め油
- 必要なら少し
- ごま油
- 風味づけに少し
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすく太めにスライスする。
-
- 2
- フライパンに豚肉とにんにくを入れ、炒める。
肉の8割ほど色が変わったら、玉葱も加えて炒める。必要なら油を加える。
-
- 3
- 粉唐辛子、コチュジャン、しょうゆ、はちみつを加えて炒める。
片栗粉を少量の水で溶き、加える。
-
- 4
- 器にごま油を混ぜたご飯を盛り、3を上からかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません