プリン粥 レシピ・作り方

プリン粥
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
お好みで甘味を入れても美味しいです

材料(1人分)

  • 醤油 少し
  • 1個
  • ご飯 軽く1膳

作り方

  1. 1 ミニ土鍋にご飯とお湯150ミリ程度を入れ、火にかける。
  2. 2 ご飯を崩しながら、ひたすら混ぜながら火にかける。卵を一個割り入れる。合わせてかき混ぜる。

    弱火~中火程度で。
  3. 3 卵が固まってくるまでかき混ぜながら加熱。
    火を止める。余熱でぶくぶくしている状態。
  4. 4 お好みで、醤油をたらしていただく。

きっかけ

消化の良いものを食べたくて

  • レシピID:1420008829
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理その他の卵料理油を使わない
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る