材料(2人分)
- 蟹
- 手のひらサイズ1匹
- 長葱
- 2分の1本
- 人参
- 4分の1本
- コチュジャン
- 大1
- 粉唐辛子
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- ダシダ(粉末海鮮だし)
- 小1
- オリゴ糖
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 蟹をよく洗い、半分に切る。
-
- 2
- 人参と葱を食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に、1と2、にんにくを入れ、ひたひた迄水を入れて火にかける。灰汁を取りながら煮込む。
-
- 4
- 蟹の色が変わったら、オリゴ糖、ダシダ(粉末だし)、醤油、コチュジャン、粉唐辛子を入れてよく混ぜる。さらに煮込む。
蟹にしっかり火が通ったら、火を止め、完成。
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