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鶏皮でもう1品☆鶏皮とセロリの酢味噌あえ レシピ・作り方

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ごまるっち
セロリの味わいがウドのようで、鶏皮のパンチが加わり、深みのある‘ぬた’という感じです。お酒が進んでしまいますのでご注意ください。

材料(2人分)

セロリ
12㎝
鶏皮
1枚
塩(塩揉みする場合)
ひとつまみ
酢味噌
20g
小ネギ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    セロリは4㎝長の細切りにして、軽く塩揉みする。
    ※すぐに召し上がる場合は塩揉みしなくてもOKです。
  2. 2
    鶏皮は茹でて、細切りにする。
    ①のセロリ(塩揉みした場合は水気を絞る)、鶏皮を酢味噌で和える。
    器に盛り、小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

すぐに召し上がる場合は、セロリを塩揉みせずに、シャキシャキ食感をお楽しみください。

きっかけ

鶏肉料理で使わなかった鶏皮を利用しました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮とセロリの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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