鶏皮でもう1品☆鶏皮とセロリの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 12㎝
- 鶏皮
- 1枚
- 塩(塩揉みする場合)
- ひとつまみ
- 酢味噌
- 20g
- 小ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリは4㎝長の細切りにして、軽く塩揉みする。
※すぐに召し上がる場合は塩揉みしなくてもOKです。
-
- 2
- 鶏皮は茹でて、細切りにする。
①のセロリ(塩揉みした場合は水気を絞る)、鶏皮を酢味噌で和える。
器に盛り、小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
すぐに召し上がる場合は、セロリを塩揉みせずに、シャキシャキ食感をお楽しみください。
きっかけ
鶏肉料理で使わなかった鶏皮を利用しました。
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