アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単鍋です!

材料(2-4人分)

木綿豆腐
1丁
骨付き鶏肉
400グラム
長葱の青い部分
2本分
焼肉のたれ 中辛
100ミリ
一味唐辛子
5振り
おろししょうが
大1
蜂蜜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を食べやすいサイズに切る。豆腐は大きめに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉、豆腐、生姜を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける。
  3. 3
    灰汁を取りつつ煮込む。
    蜂蜜、焼肉のたれ、ネギ、一味を加えて混ぜる。さらに煮込む。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火がとおったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする