ニンニクと生卵のお粥 レシピ・作り方
![ニンニクと生卵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba58f5890f86ffa5444f56039c79a84aa1cfb4df.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個分
- ごはん 黒米入り 1膳
- にんにく 3かけ
- 醤油 小1
- 出汁 300ミリ
作り方
- 1 ニンニクは薄皮までむき、付け根のところを薄く切り落とす。卵は白身と黄身をわけ、黄身を使う。
- 2 ミニ土鍋に出汁とにんにく、ご飯、醤油を入れてご飯を加え、火にかける。
- 3 ほぐしながら火にかける。沸騰してきたら火を弱める。ニンニクがやわらかくなったら、黄身を落とし入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません