アプリで広告非表示を体験しよう

葱まみれの鱈スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
うまみたっぷりスープ。

材料(2人分)

干し鱈
8切れくらい
長葱
15センチ
えごま
飾り程度
出汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈は、カットされているものを使い、さっと水洗いする。
  2. 2
    葱を細かく切る。
  3. 3
    鍋に1と出汁を入れて火にかける。一煮立ちしたらネギを加える。
    荏胡麻を振る。
  4. 4
    なじんだら完成。

きっかけ

温まるために

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする