卵と牡蠣のおかゆ レシピ・作り方

卵と牡蠣のおかゆ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
栄養を入れたお粥です

材料(2人分)

  • ごはん 黒米入り 2膳
  • 鶏卵 2個
  • 牡蠣 10個 小さめ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 少し

作り方

  1. 1 ボウルに塩と牡蠣を入れ、水を入れて優しく洗う。
  2. 2 鍋にご飯と水2カップを入れ、火にかけ、混ぜながら煮込む。
    卵を割り入れる。みりんと醤油も加える。
  3. 3 牡蠣を入れる。生でも食べられるものを使う。

    牡蠣が半分くらい火がとおったところで完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008624
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ牡蠣
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る