卵と牡蠣のおかゆ レシピ・作り方
![卵と牡蠣のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6855f57cd867b2ae640a97adb85534f0ff37ed8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 黒米入り 2膳
- 鶏卵 2個
- 牡蠣 10個 小さめ
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 塩 少し
作り方
- 1 ボウルに塩と牡蠣を入れ、水を入れて優しく洗う。
-
2
鍋にご飯と水2カップを入れ、火にかけ、混ぜながら煮込む。
卵を割り入れる。みりんと醤油も加える。 -
3
牡蠣を入れる。生でも食べられるものを使う。
牡蠣が半分くらい火がとおったところで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません