アプリで広告非表示を体験しよう

海藻とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
すっきりとした具沢山スープです

材料(3-4人分)

かぷさ青のり
200g
玉葱
1個
生青唐辛子
1本
練り物(さつま揚げ 数種類)
小10枚くらい
ほんだし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぷさ青海苔をボウルに入れ、水を入れ、ゆすぐ。2-3回繰り返す。
  2. 2
    玉葱は大きめに、唐辛子は小さく切る。

    練り物は、熱湯をかけ、余分な油を取り除く。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、ひたひたまで水を入れ、火にかける。
    一回煮立ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆとみりんを加えたり、煮込み時間を長くして玉ねぎをやわらかくしてもGOODです。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする