材料(3-4人分)
- かぷさ青のり
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 生青唐辛子
- 1本
- 練り物(さつま揚げ 数種類)
- 小10枚くらい
- ほんだし
- 大3
作り方
-
- 1
- かぷさ青海苔をボウルに入れ、水を入れ、ゆすぐ。2-3回繰り返す。
-
- 2
- 玉葱は大きめに、唐辛子は小さく切る。
練り物は、熱湯をかけ、余分な油を取り除く。
-
- 3
-
- 鍋にすべての材料を入れ、ひたひたまで水を入れ、火にかける。
一回煮立ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆとみりんを加えたり、煮込み時間を長くして玉ねぎをやわらかくしてもGOODです。
きっかけ
夜食レシピ応募のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません