ブリトーみたいな一口サイズピザ~サルサ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
市販のピザ生地を使って、簡単美味しい小さなブリトーの様にしました。パクっと2口でいけます。半分にカットしてサーブすると断面もキレイです。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
ソーセージ
4本
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/8個
セロリ
4㎝
すりおろしニンニク
小匙1/2
コリアンダーペーストまたはパクチー
(お好みで)中匙1
岩塩
小匙1/4
レモン果汁
小匙1
オリーブオイル
小匙1
とろけるチーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    ボールに、みじん切りにした玉ねぎ・セロリ、種を取り5㎜角に切ったトマト、ニンニク、オリーブオイル、塩、コリアンダー、レモン果汁を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピザ生地を2つ折りにしてソーセージを挟み、①のサルサ、チーズを乗せる。
    ※小分け用の丈夫なアルミをトレーにすると便利です。
  3. 3
    トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズ、ソーセージの塩気があるので、サルサの味付けは薄めにします。

きっかけ

便利なピザ生地で、楽しく色々考案中です。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
料理名
ブリトーみたいな一口サイズピザ~サルサ~

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする