ブリトーみたいな一口サイズピザ~サルサ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- ソーセージ
- 4本
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリ
- 4㎝
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- コリアンダーペーストまたはパクチー
- (お好みで)中匙1
- 岩塩
- 小匙1/4
- レモン果汁
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ボールに、みじん切りにした玉ねぎ・セロリ、種を取り5㎜角に切ったトマト、ニンニク、オリーブオイル、塩、コリアンダー、レモン果汁を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ピザ生地を2つ折りにしてソーセージを挟み、①のサルサ、チーズを乗せる。
※小分け用の丈夫なアルミをトレーにすると便利です。
-
- 3
-
- トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズ、ソーセージの塩気があるので、サルサの味付けは薄めにします。
きっかけ
便利なピザ生地で、楽しく色々考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません