海草と牡蠣のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
栄養たっぷりな、牡蠣を美味しくいただきました。

材料(2人分)

カプサ青海苔
200g
牡蠣
大4つ
人参
彩のため、少し
醤油
大2
みりん
大1
白胡麻
飾り程度
一味唐辛子
同上

作り方

  1. 1
    かぷさ青海苔を水に浸しながら洗う。

    牡蠣も同様に洗う。
  2. 2
    人参は薄く削ぐ。
  3. 3
    鍋に1、2、水2カップを入れ、火にかける。
  4. 4
    牡蠣に火が通るまで煮込み、みりんと醤油で味付けする。

    最後に胡麻と一味を振って完成。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣韓国風スープその他の海藻牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする