とりあえずおつまみ☆カッテージチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
![とりあえずおつまみ☆カッテージチーズのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef1dbef1c1797a653289c64bee65bb897f68683.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ごまるっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d33ecde6b2b4f8be6c35109c154920de0e2a17b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分にカットし、フライパンで両面カラッと焼く。
- 2 ①のベーコンに半分にカットした大葉を縦に並べてひき、6等分にしたカッテージチーズを乗せ平たく伸ばす。
- 3 ②を端からぐるっと巻き、2本のピックで巻き終わりを留め、半分にカットする。器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
そのままではおつまみになりにくいカッテージチーズを、ポンポン口に運べるような仕上がりにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
・ブラックペッパーはけっこう多目にふります。 ・ベーコンの塩気だけですので、足りなければ、塩もふりかけます。
- レシピID:1420008337
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カッテージチーズのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません