微妙に甘い 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
焦げないように糖分は少なめにしたつもりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
適量
オリゴ糖
大1

作り方

  1. 1
    卵を割り、とく。そこにオリゴ糖をたらして、混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用の小さい四角いフライパンを温め、油を薄く引く。
  3. 3
    2に1の卵液を3-4等分くらいずつに分けて流し入れ、巻きながら焼いていく。最後の卵液まで焼き上げたら、超弱火で少しそのまま火にかける。若干膨らんでくるので、そこで火を止めて完成。

おいしくなるコツ

焼きたての膨らんだままで食べるのがベスト!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/19 19:15
美味しくいただきました♪
kkikk
良い焼け具合でとっても美味しそうですね!ありがとう御座います。
2014/12/11 19:44
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
美味しそうなレポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする