材料(3人分)
- 骨付き牛カルビ
- 600g
- 玉葱
- 1個 大
- 大根
- 10cm
- 白胡麻
- 飾り程度
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大3.5
- みりん
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- おろししょうが
- 大1
- りんごジュース
- 100ミリ
- ダシダ 粉末だし
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎは10等分くらいに、大根は大きく切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、胡麻以外のすべての材料を入れる。水を500ミリ加え、なべの中でよく混ぜる。
-
- 3
- 蓋をし、20分火にかける。火を止め、10分放置した後、盛り付け、胡麻を振って完成。
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