骨付き牛カルビの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で簡単煮込み。

材料(3人分)

骨付き牛カルビ
600g
玉葱
1個 大
大根
10cm
白胡麻
飾り程度
砂糖
大1
醤油
大3.5
みりん
小1
おろしにんにく
大1
おろししょうが
大1
りんごジュース
100ミリ
ダシダ 粉末だし
大1
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎは10等分くらいに、大根は大きく切る。
  2. 2
    圧力鍋に、胡麻以外のすべての材料を入れる。水を500ミリ加え、なべの中でよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をし、20分火にかける。火を止め、10分放置した後、盛り付け、胡麻を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする