アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ山かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
受験生を応援する「験担ぎメニュー」です♪豚肉なだけに「トントン拍子↗」にうまくいきますように♪(*・∀・*)

材料(1人分)

うどん
1袋(200g)
長いも
50g
豚ロースしゃぶしゃぶ用
40g
小ネギ
適量
200ml
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    長いもをすりおろします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうどんを袋の表示時間通りに茹で、お湯は捨てずにうどんをザルに上げて水けをきります。
  4. 4
    うどんを茹でたお湯で豚肉を色が変わるまで茹でて、水けをきります。
  5. 5
    鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したらうどんを加えて、再び沸騰したら器に盛りつけます。
  6. 6
    ②をかけて、豚肉をのせて、小ネギを散らして、完成です。

おいしくなるコツ

寒いのであたたかいうどんを作りましたが、暑い時期は冷たくしても美味しいと思います♪

きっかけ

夜食に嬉しい「受験生サポートレシピ」です♪

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん長芋豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ山かけうどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする