アプリで広告非表示を体験しよう

茹でブロッコリーのせ味噌キャベツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜不足のときに最適!

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
キャベツ
5分の1玉(大)
味噌
大1
醤油
小1
蜂蜜
大1
白胡麻
飾り程度
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り取る。キャベツは、ざっくり切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。水気を取る。
  3. 3
    キャベツは、100ミリの水と共に茹で、しんなりさせる。味噌と醤油と蜂蜜を加えて煮込み、色がついて量が減るまで煮込む。(水が足りなければ少し筒加える)
  4. 4
    器に3のキャベツを盛り、上に2を載せていく。最後に胡麻で飾ったら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーにも味が欲しい時は、マヨネーズを加えています。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする