りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シャキシャキりんごと、お手軽ボイルいかのサラダを、柿マヨソースで和えました。フルーツのダブル使いで、フルーティーな美味しいサラダです。

材料(2人分)

ボイルいか
2杯
りんご
1/2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
☆柿(とても熟れたもの)
1個
☆キユーピーマヨネーズ
大匙3
☆塩
ひとつまみ
☆タイム(お好みで)
1枝
ピーナッツ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。りんごは一口大にカットして、塩水にさらす。ピーナッツはからいりして砕く。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。柿は潰し、種を取り除く。
  3. 3
    ボイルいかは、気になれば腸と骨、クチバシなどを取り除き、1㎝幅に切る。
  4. 4
    ①の玉ねぎ、りんご、③のいか、細切りにしたパプリカを、②のソースで和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

おいしくなるコツ

若干水っぽいですが、ソースごと召し上がって下さい。

きっかけ

包丁も通らないほどよく熟れた柿を美味しく頂きたいと思いました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする