材料(2人分)
- 長葱
- 15cm
- 黒もちとうもろこし
- 6分の1本
- 市販のちらし寿司の素
- 2食分
- 白米 黒米1握り入り
- 1合
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- 葱を小さく切る。とうもろこしは、実を外し、水洗い。
-
- 2
- 白米と黒米を合わせてとぎ、炊飯器にセットする。
1も加えて、一緒に炊き上げる。
-
- 3
- 炊けたら、取り出し、荒熱を取る。
-
- 4
- チラシ寿司の素(椎茸や人参が入っているもの)を3に加えて混ぜる。うちわで扇ぎながらするとよい。
-
- 5
- 最後にゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません