鶏足とサツマイモの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で簡単やわらか!

材料(2人分)

鶏肉の足 骨付き
6本
サツマイモ
大1本
葉物野菜色々(レタス、エゴマの葉など)
20枚くらい
味噌
大2
砂糖
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗い、大きめに切る。葉物野菜は1枚ずつはがし、水洗いしておく。水切りしなくてOK。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉、サツマイモ、葉物野菜、水200ミリを入れる。
  3. 3
    蓋をして15分火にかける。10分放置。
  4. 4
    蓋を開け、弱火にかける。少量のお湯で溶いた味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜる。なじんだら火を止めて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする