材料(2人分)
- 鶏肉の足 骨付き
- 6本
- サツマイモ
- 大1本
- 葉物野菜色々(レタス、エゴマの葉など)
- 20枚くらい
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗い、大きめに切る。葉物野菜は1枚ずつはがし、水洗いしておく。水切りしなくてOK。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏肉、サツマイモ、葉物野菜、水200ミリを入れる。
-
- 3
- 蓋をして15分火にかける。10分放置。
-
- 4
-
- 蓋を開け、弱火にかける。少量のお湯で溶いた味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜる。なじんだら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません