素材の旨味引き立つ☆蛸とドライトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茹で蛸
- 150g
- ドライトマト
- 4個
- 豆苗
- 1/2株
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子又は鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙1
- ブラックオリーブ
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ドライトマトは水で少しふやかしてから、粗みじん切りにする。ニンニクは潰す。パスタは硬めに茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、ニンニクと刻んだ唐辛子を弱火でじっくり炒める。香りが出たら火を強め、ドライトマトと一口大に切った蛸を加え混ぜる。
-
- 3
- 豆苗とオリーブ、パスタの茹で汁大匙1ほど加え、フライパンを激しく振ってかき混ぜる。パスタも加え、よく絡めて、塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ニンニクや蛸やドライトマトの旨味をオイルに上手に移し、美味しいソースにします。
きっかけ
蛸とドライトマトの組み合わせが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません