アプリで広告非表示を体験しよう

黒もちとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
黄色のトウモロコシとは全然違う味です!

材料(4人分)

黒もちトウモロコシ
4本
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹でる直前に皮を剥き、ひげを取る。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、砂糖を溶かしいれる。
  3. 3
    とうもろこしを茹でやすく半分に折り、2に入れて茹でる。
  4. 4
    10~15分くらい茹でて、様子を見て、やわくなっていたら取り出し、冷ます。
  5. 5
    実を外す。水洗いし、薄皮を流す。

    水気を切って、冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

冬は、茹で上がりのもちもちしたところをそのままいただいても美味しいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお餅

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする