材料(4人分)
- 黒もちトウモロコシ
- 4本
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- とうもろこしを茹でる直前に皮を剥き、ひげを取る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、砂糖を溶かしいれる。
-
- 3
- とうもろこしを茹でやすく半分に折り、2に入れて茹でる。
-
- 4
- 10~15分くらい茹でて、様子を見て、やわくなっていたら取り出し、冷ます。
-
- 5
- 実を外す。水洗いし、薄皮を流す。
水気を切って、冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
冬は、茹で上がりのもちもちしたところをそのままいただいても美味しいです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません