大根のつまみ菜の生姜マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
家庭菜園をしている実家から大根のつまみ菜をもらったので作ってみました♪

材料(2人分)

大根のつまみ菜
250g
●キューピー マヨネーズ
大さじ2
●おろし生姜
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    大根のつまみ菜は水洗いして、たっぷりの沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れて、さっと茹でます。冷水にとり、ザルに上げて水けを絞ります。
  2. 2
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①のつまみ菜を加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大根のつまみ菜の生姜マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする