大根のつまみ菜の生姜マヨ和え レシピ・作り方

大根のつまみ菜の生姜マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
家庭菜園をしている実家から大根のつまみ菜をもらったので作ってみました♪

材料(2人分)

  • 大根のつまみ菜 250g
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ2
  • ●おろし生姜 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根のつまみ菜は水洗いして、たっぷりの沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れて、さっと茹でます。冷水にとり、ザルに上げて水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①のつまみ菜を加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008042
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大根のつまみ菜の生姜マヨ和え
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