大根のつまみ菜の生姜マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のつまみ菜 250g
- ●キューピー マヨネーズ 大さじ2
- ●おろし生姜 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 大根のつまみ菜は水洗いして、たっぷりの沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れて、さっと茹でます。冷水にとり、ザルに上げて水けを絞ります。
- 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①のつまみ菜を加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 大根のつまみ菜の生姜マヨ和え
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